本系主页 系部概况 党建思政 清廉文澜 教育教学 科研服务 招生就业 团学工作 师生风采 原创文学 资料下载
当前位置: > > 新闻公告

抗疫有我 志愿同行‖中文学子抗疫事迹(四)

2022-04-17 12:00

1.姓名:曹思宇

2.班级:汉语2104班

3. 家庭住址:山西省晋中市太谷区胡村镇董村

4.战“疫”地点:山西省晋中市太谷区胡村镇董村广场

5.战“疫”事迹:扫群众调取的核酸采样码,帮助老年人调取采样码。

6.战“疫”感想:

突如其来的疫情,打破了人们的平静的生活,疫情肆虐,全区人民团结一心,居家隔离,并配合当地地区进行一次次的做核酸检测。想要当一名合格的抗疫志愿者,体力、精力都必须充足。作为一名大学生,一定要懂得回报社会,所以,我主动报名并成为了我们村的防疫志愿者,接受村委会的工作安排。在这次的工作过程中,我遇到了许多困难:群众排队有插队问题,也有人抱怨排队的时间长,但我会耐心的给他们解释原因;在遇到老年人,因为没有智能设备,而调不出来核酸检测码着急时,我会提供帮助。通过这次的志愿者经历,我成长了许多,也明白了许多,做任何事情都要有耐心,同时,也更加明白了医护人员的辛苦,以后,我会努力学习,实现自己的社会价值。

7. 战“疫”照片:

1. 姓名:杜志伟

2. 班级:网媒1901班

3. 家庭住址:山西省临汾市蒲县蒲伊北街司法局

4. 战“疫”地点:山西省临汾市蒲县蒲子文化宫

5. 战“疫”事迹:在蒲子文化宫门口进行场所码核查,并对存在异常者进行报备

6. 战“疫”感想:

蒲子文化宫是我县最容易聚集的场所,工作日每天都有领导在里面开会,休息日会有老少在场内游玩。因此必须做好防控工作,作为一名共青团员,我必须积极参与防疫活动中,尽管我们力量微薄,但能够为家乡做点滴的贡献我也十分开心。相信在所有防疫人员和广大群众的积极配合下,一定会驱散疫情。

1. 姓名:李玟灏

2. 班级:汉语2103班

3. 家庭住址:山西省晋中市太谷区幸福街锦绣苑二号楼四单元401

4. 战“疫”地点:太谷区明星政府核酸检测点

5. 战“疫”事迹:主要负责陪同人员逐一进行扫码做核酸的工作,并且在部分核酸检测工作完成后,由于社区中仍有一些老人和小孩出门不便,所以采取挨家挨户上门采样,确保“全员覆盖,不漏一户,不落一人”。

6. 战“疫”感想:

一直以来,我们只通过网络新闻看到过那些不顾个人安危、夜以继日奋斗在抗击疫情最前线的医护人员和一线工作者,感动之余却无法再有更深的体会。而这次,疫情来到了我们身边,我们能够切身实地体会医护工作者的不易。一代人有一代人的担当。作为晋中学院中文系的一名在校大学生,在抗击疫情的道路上,我们应贡献自己的光和热,在防疫一线书写一份不悔的青春答卷。我觉得大学生志愿者不只是一种光环,更是一种责任。疫情当前,大学生志愿者们没有退缩,而是勇敢冲在前面,我相信,只要我们团结一心,不畏艰难一定会战胜这次疫情。

1. 姓名:李慧倩

2. 班级:网媒1901

3. 家庭住址:长治市黎城县康乐苑小区

4. 战“疫”地点:黎城县鼓楼社区

5. 战“疫”事迹:全县核酸采样引导员

6. 战“疫”感想:

本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在小区门口引导,对鼓楼社区居民进行登记,并且测量体温。这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生机会,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

1. 姓名:刘文清思

2. 班级:新闻1901班

3. 家庭住址:山西省晋中市榆次区金融巷

4. 战“疫”地点:山西省晋中市榆次区顺驰小区

5. 战“疫”事迹:作为信息采集员参与榆次区全民核酸,对所有电力社区的全体居民进行采样码的收集和试管编号的采集。

6. 战“疫”感想:

在这次疫情中,我积极地加入到防疫一线工作中,并且服从社区的安排,作为信息采集员参与榆次区全民核酸检测在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,对电力社区所有居民进行核酸检测、信息登记,发现黄码及其他省市的人员时及时协助社区采取隔离措施,为家乡的防疫工作贡献自己的一份力量。疫情形势严峻,在这个特殊的假期里,还有许许多多的同学自愿放弃休息时间,为抗击疫情贡献自己的力量。每每想到还有许多人在一线,就觉得自己做的实在还是太少。但新时代的青年应该用实际行动谱写出一曲曲赞歌。把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”,为乡村送上温暖和关怀,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,展现新时代大学生的时代风采。

7. 战“疫”照片: