同心战“疫” 共盼春来‖中文学子抗疫事迹(四)

2022-01-22 12:00

1.姓名:王扬霏

2.班级:汉语2103班

3.家庭住址:山西省忻州市忻府区怡泽园

4.战“疫”地点:山西省忻州市忻府区怡泽园疫情防控监测点

5.战“疫”事迹:

①协同物业严格执行出入登记管理制度,于开放出入口处全时段在岗。出入登记重点核查返忻人员,并及时反馈社区

②全面摸排,协助社区摸排防控组以楼为单位,逐楼入户,开展地毯式摸排,在电话微信的基础上,开展敲门行动,向每位房主进行防疫宣传,对外来人员进行特别标注,并要求他们严格按照要求进行居家观察,观察期间,配合社区卫生服务中心做好居家隔离观察人员的服务保障工作。

③协助社区物业单位,对小区单元门,电梯间,公园公共设施等公共区域等每日进行消毒并张贴告示,对居住外围环境进行重点消毒。

6.战“疫”感想:

疫情的严峻形势让今年的春节非同寻常,有一群社区防疫人员穿梭在楼宇之间,他们是社区的“守门员“,用爱与担当筑起小区的安全屏障,他们忙着消毒,量体温,他们24小时轮流守护,有时几小时不喝一口水,泡面就是一顿饭。每一个守候为的是防控不留死角,全力织密社区的防护网,用他们的赤诚之心换小区居民的在家安心。

疫情防控,人人有责,小区大门内外的你与我,都要贡献自己的力量,坚持落实习近平总书记重要指示,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强壁垒。

7.战“疫”照片:

1姓名:岳汶

2班级:新闻2002班

3家庭住址:山西省阳泉市平定县冠山镇瑞锦茗城

4战“疫”地点:平定县各大商户

5战“疫”事迹

自2022年1月13日起对于全县各大商超巡视检查,提醒商户和行人做好疫情防控。坚持每天巡查一遍,目前此工作将持续至春节前夕,具体情况待定。

6战“疫”感想

疫情牵动着每一位国人的心,也疫情就是命令,防控就是责任,我也积极投入到平定县疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。作为一名入党积极分子,我毫不犹豫地报名参加了平定县的防疫志愿者工作,在全县各大商超巡视检查,提醒商户和行人做好疫情防控。在工作中我积极配合完成工作,做好安全防护,站好每一班岗。虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!正如《孤勇者》唱的那样:谁说站在光里的才算英雄!

7战“疫”照片:

1姓名:王昊

2班级:汉语2102班

3家庭住址:山西省临汾市安泽县老年公寓

4战“疫”地点:山西省临汾市安泽县文欣社区

5 战“疫”事迹:

接待外来报备人员;整理隔离人员资料;分发防疫手册;到社区管辖小区查看外来人员情况核查相关信息;整理相关会议记录

6战“疫”感想

近日西安、天津、河南等地疫情形势严重,我们虽不在风险区但要时时刻刻做好防护的准备。连续几天的志愿者工作首先是提高了我的人际沟通能力,疫情隔离人员的信息容不得一丝错误,很大的锻炼了我的耐心。社区防疫工作严格,同时也让我意识到疫情形势的严重性,每一个细节都不容忽略,要做到精准化、严谨化。作为一名大学生,虽然我还没有步入工作岗位,但我也愿意奉献自己的一份力量,所有人都应不忘初心、牢记使命,不断增强战胜疫情的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、英勇奋斗,为抗疫贡献自己的一份微薄之力。当我们打赢这场抗击疫情之战,便觉得之前经历过的所有委屈、焦虑和恐慌也不过尔尔,最重要的仍然是这一段路途中知识的补充、心智的磨练。最难能可贵的是,爱心与责任心相辅相成,经时间的沉淀完善了我的人格。

7战“疫”照片