中文系开展“尊师爱校 遵纪守规”系列活动

2021-12-23 18:00

为进一步加强中文系学生“尊师爱校遵纪守规”的思想意识,进一步提高学生尊重老师、热爱学校、遵纪守规的优良品质,中文系在全系师生中开展了“尊师爱校 遵纪守规”活动。

在中文系会议室举行“尊师爱校遵纪守规”活动启动仪式,学习宣传学校活动方案,明确活动任务和要求。充分利用“缘来是文澜”公众号和抖音官方账号大力宣传“尊师爱校 遵纪守规”的重要意义,在全系范围内中形成了“尊师爱校遵纪守规”的良好氛围。

充分利用主题班会这一形式,在全系学生中广泛开展“尊师爱校遵纪守规”教育实践活动。召开“严格班级管理,强化学风建设”主题班会,强调了日常行为规范、学校奖惩措施、疫情防控规定、安全稳定等事项,希望同学们规范自己的言行,体现自己的担当,主动配合学校的疫情防控工作,真正做一个对自己负责、社会有用的人。

召开“感恩有你 立志由我”主题班会,倡议同学们感恩国家和社会的支持,感谢老师和家长的帮助,同时也要立志学习、勤奋刻苦,树立正确的价值观。将个人命运与国家命运密切联系,报效国家,服务社会。

召开“诚信教育”主题班会,加强考风考纪建设,充分发挥高校诚信教育的主导作用,引导大学生树立诚信意识,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,全面提高大学生的思想道德素质。

通过这些主题班会引导同学们立足于行为规范的基本要求,养成优良品质,用良好的表现和优异的成绩回报师长、回报学校。

本次系列活动以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神为指导,以立德树人为根本任务,努力构建和谐文明校园,规范引导学生“尊师爱校遵纪守规”行为习惯养成,建立良好的师生关系,让“尊师爱校 遵纪守规”成为和谐文明校园的主旋律。