当前位置: > > 新闻公告 > > 新闻动态

中文系党总支换届选举圆满完成

2020-12-23 22:20

我系于1223日,在行政楼报告厅召开党员大会进行换届选举,选举产生了新一届总支委员会。

这次集中换届是根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》等规定进行的。为严格规范和扎实有序做好工作,我系党总支成员专题研究部署,各党支部精心准备扎实推进,党总支党员大会严格按规定进行选举,全体党员热情高涨积极参与各项具体工作。

此次大会增强了党员的规矩意识和程序意识。中文系党总支把本次换届作为严明党的政治纪律和政治规矩的重要契机。通过换届选举,使全体党员经历了一次严格的党内生活历练,切身感受到党内纪律的严明,深刻意识到党员身份承载的义务和责任。此外,还建强了基层党组织的工作力量,进一步优化了学院干部队伍结构,理顺了基层党组织的工作力量,为学校各项事业接续发展奠定了坚实的力量基础。

广大党员同志认为,党总支委员会换届是基层党组织建设的大事,也是全体党员政治生活中的大事。这次党总支换届既严格按规定要求规范扎实进行,又充分发扬党内民主和保障党员民主权利,是一次很好的党内政治生活,有效推动了基层党组织建设和党的政治建设等各方面工作。

刚当选的党总支书记张鹏宇书记表示,新一届党总支要站高谋远,强化责任担当,严格执行党的决策和部署,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,在推进党风廉政、落实“三会一课”、开展党员活动和创新党建文化等方面再创佳绩,进一步落实从严治党责任,充分发挥好基层党总支的“战斗堡垒”作用和“先锋模范”作用,推动全系整体工作高质量发展。组织带领全体党员及广大干部师生,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实好立德树人根本任务,努力在推进学校有特色高水平应用型大学建设和山西转型发展率先蹚新路的实践中做出新的业绩和更大贡献。