教学管理 
 实践教学 
 招生就业 
当前位置: 首页>>人才培养>>教学管理>>正文
站内搜索:
      文学院试卷评阅规范
      2016-10-19 19:14  

      为了进一步规范我院期末考试试卷的评阅工作,明确试卷评阅教师的责任,加强对试卷评阅的准确性和客观性,经院领导研究制定如下规范,望各位老师认真学习并遵照执行。

      一、试卷实行集中批改、流水作业的形式,每门课程至少有3名教师参加阅卷,试卷不能离开阅卷室。

      二、试卷统一管理。考试结束收回的试卷应交教学秘书处;各教研室负责阅卷时,由教研室主任领出试卷、标准答案及评分标准,并负责管理;阅卷完毕,登分后,任课教师从教研室主任处领取试卷,按班级、按学号,排放整齐,连同试卷分析一并交给教研室主任;教研室主任检查,经主管领导审阅后,交教学秘书处保管。

      三、评卷采取集体评卷、分题到人流水作业的形式来进行,每份试卷至少要由三人评阅,①全对不做任何标记,题号前记满分,②全错划“”,题号前记0分,③部分错在错误处划线作为标记,前面记上相应得分,④未答题,在其后划一大“”,在题号记0分。

      四、按评分标准上的采分点评卷。标准答案外的正确解题,参照标准答案记分。

      五、每个阅卷人所评阅的分值原则上不超出40分。

      六、评分不能随便改动,确需改动时需经教研室主任同意并由教研室主任签字方可改动。

      七、每道题的题号(大题、小题)前必须打“正分”或“0”,正确搬写到试卷前的记分栏内。严格按批改的分数核分,不允许有普遍提分现象出现。

      八、成立“合分、登分组”,负责本院各门课程的合分与登分工作。

      九、各教研室主任写出本教研室的期末考试总结(命题与学生实际水平结合情况;分数分布情况;从考试中看出教、学与管理中存在的问题等),教学副院长写出期末考试总结。

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706