教学管理 
 实践教学 
 招生就业 
当前位置: 首页>>人才培养>>教学管理>>正文
站内搜索:
      晋中学院文学院一年级学生晚自习管理制度
      2016-10-19 19:13  

      一、参加晚自习对象:文学院全体大一新生学生。

      二、晚自习教室安排:各班晚自习教室在文学院指定教室。

      三、晚自习时间安排:每周日到周四晚上7:00到9:00。

      四、晚自习要求:

      1.准时到指定教室参加自习,晚自习期间保持教室及走廊安静。

      2.任何人不准在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。

      3.自习时间不准放音乐,不准在教室接、打手机,不得发手机短信,不得吃东西,保证高质量的学习。

      4.晚自习时间各班不得组织与学习无关的活动,如特殊情况需组织,院级活动须报院辅导员批准。

      5.分团委、学生会各部不得在晚自习时间召开例会,如特殊情况需召开,必须报院分团委书记(学生科长)批准。

      五、考勤要求:

      1.纪检部于18:40准时开始对晚自习进行检查,并如实登记好考勤情况,每周一将上星期的考核结果公布。

      2.各班纪律委员如实登记好迟到、早退、病假、事假和旷课情况,公布于黑板上,并记入当日《教学日志》,以示公正和便于学院检查。

      3.考勤结果应真实公正,不得私自修改考勤结果;所有干部有权有责抓好各班晚自习纪律,此项工作成绩列入干部评比。

      六、请假制度:

      1.各班要严格执行请假制度,明确审批权限和程序,切实保证晚自习的出勤率。

      2.晚自习时间,因病因事无法参加晚自习者必须向班主任或辅导员办理请假手续,并将有效请假条(即有班主任或辅导员签字)交由班长以备检查,无假条视为旷课。

      3.晚自习时间,学生参加勤工助学活动,须经学院领导审批备案。

      七、个人考核办法:

      1.晚自习开始后十五分钟内(7:00-7:15)赶到教室上晚自习者视为迟到,扣除半学时。

      2.晚自习开始后十五分钟后赶到或未到教室参加晚自习者以及9:00之前离开的视为缺席,扣除一学时。

      3.凡无故不上晚自习者,视为旷课,一个晚上缺席视为旷课一学时,迟到或早退三次计旷课1学时。

      4.对于无故旷课者给予以下相应的处分:累计旷课达到4学时,院级通报批评一次,达到8学时,院级通报批评二次,达到12学时,院级通报批评三次。

      5.受到三次院级通报批评者必须由班主任签署进一步处理意见,上报学院领导审批处理。

      6.对晚自习喧闹、不听劝告、严重影响他人者将直接上报学院处理。

      八、监督体制:

      1.对他人喧哗吵闹情况,各班同学有权制止并报告纪检部。

      2.各班对纪检部工作进行监督,如有作弊可向学生科举报。

      九、由晋中学院文学院党总支负责对本规定进行修改与解释,

      本规定自2013年3月1日起执行。

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706