专业建设 
 教师队伍 
 建设人才 
 培养模式 
 课程与教材建设 
 实践教学体系 
当前位置: 首页>>质量工程>>专业建设>>正文
站内搜索:
      文学院专业建设委员会工作规范
      2016-10-19 18:23  

      一、组织机构

      1.文学院专业建设指导委员会成员由高校本专业具有学术权威的专家教授、当地语文教学的专家,以及学校本专业负责人、带头人组成。

      2.本专业指导委员会设主任委员1人,副主任委员2人,委员15名,并根据需要聘请顾问1人,设秘书2人,秘书处设在文学院。

        3.指导委员会委员应具备多年从教本专业工作,有较丰富的专业经验;原则上具有本专业高级技术职务资格;能掌握和预见本专业发展趋势。

      二、职责与权利

      1.指导委员会是文学院专业建设的指导与咨询机构,根据文学院教学的改革和发展及对本专业人才的需求变化,为专业制定发展规划、人才培养方案及教学科研等提供指导。

      2.审核文学院的教学计划和专业主干课程标准及教学大纲,审核文学院技能考核标准与方法。

      3.协助指导实践性教学与实习、实训基地的建设。

      4.可优先利用本校的教学资源及教学设备,优先安排委员单位的教师干部学习和培训等。

      三、议事程序

      1.委员会会议主任委员主持,秘书处召集召开。

      2.委员会采取定期不定期方式开展活动。一般每学期定期举行一次例会,平时根据专业建设工作的需要临时召开会议。

      3.委员会应充足发挥委员专家自身专业特长和熟悉掌握本专业的发展及社会需求情况的优势,为文学院建设和发展提供指导和咨询。

      4.委员会采取民主方式议事,委员有权提出自己的意见和建议,由秘书处将会议意见形成会议纪要,供我校专业建设参考。

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706