党政机构 
 教学机构 
 研究机构 
 设备器材 
当前位置: 首页>>机构设置>>教学机构>>正文
站内搜索:
      报刊编辑室安全规定
      2016-01-19 11:32  

      报刊编辑室是我院新闻专业学生上机实操练习,制作节目的重要场所,其间设备昂贵,责任重大,为有效使用设备、最大限度地发挥设备使用率,减少损耗,杜绝事故,特制定本制度:

      1严格遵守编辑室规程,树立安全第一的思想意识,注意安全用电。

      2.工作过程中,严禁乱碰、乱摸实验室及实验台的各接线端头以防止触及电源造成人身触电事故。

      3.电路安装接线完毕,必须认真检查确保安全后在开启设备。

      4.工作过程中如需重新安装接线时,必须切断电源,方可操作。

      5.在接入电源时,必须认真小心操作,严禁人体触及带电部分以免造成设备损坏及人身触电事故。

      6.发生仪器、设备损坏或其它事故时,应立即切断电源、并及时进行处理。

      7.编辑操作完毕后,应及时切断电源,并将设备整理好,保持整齐。

      8.应保持工作台、编辑设备的整洁,编辑室内严禁吸烟和焚烧废纸杂物。

      9. 编辑室内一切物品及工具,未经管理人员许可不得私自拆装和拿出室外。

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706