组织建设 
 规章制度 
 文件汇编 
 组织生活 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
站内搜索:
      文学院领导参加晋中学院党风廉政建设约谈会
      2015-01-27 11:25  

      文学院领导参加晋中学院党风廉政建设约谈会

      126日下午,院党委书记孙建中、纪委书记南志珍在办公楼B319会议室约谈全校18个教学学院党政领导班子成员。党办、党委宣传部、院办等部门相关人员和纪检监察室全体人员参加会议。会议由纪委书记南志珍主持。文学院白春香、翟立宏、孔瑞明、贾发英、王倩参加了汇报。

      会上,文学院党总支书记田建尔汇报了文学院推进会后落实会议的情况。汇报要点如下:

      1024日党委召开党风廉政建设“两个责任”推进会,这次会议的召开进一步推动了文学院的党风廉政建设,引起了总支委员、班子成员的高度重视,对大家触动很大。会后文学院召开两次总支委员和处科级干部会,专题学习和落实这次会议的精神。

      一、加强廉政教育提高廉政意识

      文学院处科级干部认真学习习总书记系列重要讲话精神,学习《晋中学院党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,以及孙书记南书记在大会上的讲话要点,引导党员干部进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,始终与党中央、学院党委保持高度一致。

      二、落实总支委员会议制度和党政联席会议制度

      第一是落实好总支委员会制度。定期召开总支委员会,讨论和决定文学院的党务工作,自觉承担起本学院的党风廉政建设的主体责任。教育总支委员和班子成员提高党风廉政建设的责任意识,明确“一岗双责”,班子成员不仅要对自己分管的工作负责,也要对分管工作中涉及的廉政工作负责,同时我们细化和分解了责任清单,逐步探索工作项目中的关键环节,完善工作流程,杜绝监督死角。督促落实好党政联席会议制度和“三重一大”工作制度,严格程序,集体决定文学院的重要事项,做到公开、公平、公正。

      第二是落实好党政联席会议制度。党政联席会议制度是学院党委行政加强二级学院管理的重要制度和组织形式,也是健全廉政制度,规范廉政机制的基础性制度。文学院非常重视这一制度的建设,我们专门召开班子成员扩大会学习讨论落实这一制度。白春香院长解读了《条例》的原文,要求大家主动接受党政联席会议制度的约束,同时确定每学期单周星期一下午3点为文学院党政联席会议的例会时间。

      第三是文学院初步提出了党务公开和政务公开的意见。目前我们已经在“三育人”优秀个人、奖助学金、三好学生评定和学生入党等事项上实现了公示制。下一步还计划增加新的公开、公示项目,探索公开、公示的形式和范围。

      三、加强作风建设严格工作纪律

      文学院在两个责任推进会后,进一步加强班子成员和管理工作人员的作风建设,严格组织纪律。以更加优良的精神风貌为文学院的师生服务。第一是首问责任。对于老师和学生办理的事项,不得推诿,即使不是自己分管的工作也要耐心的给以解释,并帮其找到责任人。其次是严格工作签到制度。由综合办主任负责,所有行政人员必须在规定时间内签到。

      推进会后,文学院在党风廉政建设方面确实有了显著地进步,但是党风廉政建设是一项长期的艰巨的工作,需要我们付出不懈的努力。

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706