组织建设 
 规章制度 
 文件汇编 
 组织生活 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
站内搜索:
      文学院召开第三次学习讨论会
      2015-01-16 10:10  

      文学院召开第三次学习讨论会

      文学院党总支114日下午召开由党总支委员、处科级干部参加的第三次学习讨论会。处科级干部按照第二次会议要求学习的内容,结合各自的工作实际围绕净化政治生态,铲除土壤、消灭细菌认真剖析了存在的问题。联系文学院的学院领导邓明副院长全程参加了讨论剖析会。会议由总支书记田建尔主持。

      白春香院长发言剖析了班子的学习问题,认为过去我们比较忽视文化建设,意识形态话语权的掌握,今后要加强这方面的工作,坚守社会主义核心价值观。贾发瑛副院长谈到了底线思维的问题,凡是从最坏处准备,努力争取好的结果,居安思危,增强忧患意识。自己工作总是想的好,对困难考虑不够,常常顾此失彼。翟立宏副书记结合学生工作中学生干部队伍建设存在的问题谈了自己的体会,对学生会干部的选用要坚持公开、竞争、择优的原则,不能成了老乡会,净化学生的政治生态,建设好一支好的学生干部队伍。孔瑞明副院长就学习政治制度的建设问题详细谈了制度建设的重要性,认为重在落实,比如自己分管的教学工作,今年出了四个教学事故,以后要加强纪律意识,落实好学校的各项教学制度。总支书记田建尔书记就“发展中国稳定中国的必有之路”,谈到了理想信念教育的重要性,那些腐败分子就是丧失了理想信念,导致了滑向了罪恶的深渊。所以党的领导干部要坚定理想信念,坚持走有中国特色的社会主义道路的理想信念,中国特色的社会主义建设的领导核心就是中国共产党,坚持党的领导才能实现中国梦。

      最后,邓明同志充分肯定了大家的发言以及会议的形式,指出了文学院今后需要在教学科研、学科建设方面努力的方向,并且对“学习讨论落实”活动的剖析材料提出了修改意见和注意事项。

      2015116

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706