组织生活
      文学院学习讨论落实活动进度安排
      2014-12-23 10:38

文学院学习讨论落实活动进度安排

为确保学习讨论落实活动扎实有序有效开展,参照校党委相关安排部署,文学院活动进度安排如下:

一、坚持问题导向,统一思想认识

1.突出学习重点,抓好学习提高

成果形式和时间进度:

(1)每月最少集中2次开展集中学习,结合本人学习习近平总书记系列重要讲话和省委、省政府最新政策精神的心得体会进行发言。

(2)党总支利用党日活动组织全体党员、干部开展专题学习心得交流会。活动期间完成。

2.强化具体措施,全面落实“两个责任”

成果形式和时间进度:

1)党总支提出落实“两个责任”的具体举措,列出责任清单,并签字背书。21052月底前完成。

3.采取多种方式,强化警示教育

二、深刻反思剖析,提出整改举措

4.深入开展讨论,深刻反思剖析

成果形式和时间进度:

党总支在深入讨论、深入反思的基础上,形成反思剖析报告并上报学校活动领导组审查。20151月底前完成。

三、保持高压反腐,集中进行政治

5. 推进作风建设持续开展

成果形式和时间进度:

1)按照上级要求,扎实开展好2014年民主生活会,对领导班子和领导干部反“四风”整改落实情况再次进行“回头看”。201412月底前完成。

2)强化正风肃纪,保持反“四风”高压态势,对顶风违纪的人和事一经发现,严肃查处。

6. 深化重点领域专项整治

成果形式和时间进度:

1)党总支对领导班子和领导干部反“四风”整改落实情况进行一次“回头看”,对师生反映强烈的、整改不到位的,要作为专项整治内容,限期整改。活动期间完成。

2)深化重点领域专项整治。加大对经费使用、奖助评审、国有资产管理等工作的监管,并建立完善相关制度,对违反师德行为和学术不端行为进行治理。活动期间完成。

四、坚持从严治吏,切实刷新吏治

7. 强化党章意识教育,严格党的政治纪律

结合我院实际,制定出台我院严格党的政治纪律、严肃党内政治生活的意见。20157月底前完成。

8. 强化日常管理,加大干部监督力度

成果形式和时间进度:

1)建立领导班子领导干部情况定期分析制度。活动期间完成。

2)制定出台加强干部日常监督的实施意见。活动期间完成。

五、实施“六权治本”,规范权力运行

9.结合学院实际,依法确定权力

成果形式和时间进度:

1)依法依规对各科室职责权限进行清理规范。活动期间完成。

2)编辑部门权力清单。20157月底前完成。

3)编辑部门责任清单。201510月底前完成。

10.严格原则程序,制度约束权力

成果形式和时间进度:

建立健全依法决策机制。活动期间完成。

11.完善公开制度,阳光行使权力

成果形式和时间进度:

完善学生管理、教学管理等各领域办事公开制度。活动期间完成。

六、全面深化改革,推动学院发展

成果形式和时间进度:

1)坚持院长负责制,要有坚定的政治定力,坚持党要管党、从严治党,积极创新党建工作思路、方式、方法,建立健全相关制度体系,推进服务型党组织建设,努力提高学校党建工作科学化水平。活动期间完成。

2)大力引进和培养学科带头人,组建结构合理、高水平、具有稳定研究方向的学科梯队。

3)继续深化管理体制改革和创新,进一步激发各类人才队伍的积极性和创造力。活动期间完成。

4)对现有学科设置进行重新配置、科学整合,积极优化高层次项目、高水平成果的研发平台,凝练学科发展特色,提升学校“三个能力”,促进学校内涵发展。长期。

5)继续实施“高等教育质量水平提升工程”,集中建设好优势专业特色,加强教育质量监测,着力提高大学生实践动手能力和创新创业能力。活动期间完成。