组织生活
当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文
      晋中学院“两提一创”专项活动 简报(第二期)
      2017-04-11 18:51

晋中学院“两提一创”专项活动

简 报

(第二期)

“两提一创”专项活动领导小组二〇一七年四月十一日

一、全体教职工进行集中理论学习

根据《关于印发<中共晋中学院委员会关于在全校深入开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案>的通知》要求,我院通过教职工自学和集中学习等方式,认真组织全体教职工学习

贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等相关内容。

4月5日,召开全体教职工大会。会上,何七柱书记宣读了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《中共中央国务院关于改进和加强全国高校思想政治工作的意见》原文,并要求全体教职工加强学习,深刻领会其精神实质,统一思想,提高对思想政治工作重要性的认识,牢记立德树人的教育使命。并且安排部署了“如何改进和加强思想政治工作,全面落实立德树人根本任务”和“如何立足服务山西经济社会文化发展,实现向应用技术型本科院校转型”两项专题讨论活动,要求各支部书记以支部所属教研室为单位,认真组织全体人员开展专题讨论活动。

二、文学院各支部组织专题讨论活动

根据学院党总支的统一安排部署,我院各支部书记认真组织全体人员开展“如何改进和加强思想政治工作,全面落实立德树人根本任务”和“如何立足服务山西经济社会文化发展,实现向应用技术型本科院校转型”专题讨论活动。在讨论中,大家踊跃发言,认为应该转变思想,更新教育观念,树立“应用型人才培养是立校之本,科学研究是强效之路,服务社会是兴校之源”的办学理念,切实理解学校地方性、应用型、教学型的办学定位。在日常的学生教学、管理中,应以德化人、以德育人,教师必须以身作则,率先垂范,才能引领学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

文学院党总支

2017年4月11日