通知公告 
 院内要闻 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>院内要闻>>正文
站内搜索:
      晋中学院举办纪念五四运动98周年文艺晚会暨五四表彰大会
      2017-05-05 08:20  

      5月4日晚,由晋中学院团委主办、大学生艺术团承办的“畅想青春 修心践远”纪念五四运动98周年文艺晚会暨五四表彰大会在弘毅广场举行。党委书记刘玉平、党委副书记南志珍、副院长李长萍,部分职能部门负责人、教学学院党总支书记、学生科科长以及我院师生共2000余人到场观看了晚会。

      开场舞后,党委副书记南志珍致辞。首先,她向全院共青团员、青年学生和广大青年工作者致以节日的问候。随后,她说,98年前的五四运动,是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。五四运动“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,鼓舞着一代又一代青年人为中华民族的解放和建设不懈地奋斗。她对我校各级团组织过去一年的团学工作表示肯定,对我校广大团员青年在团学工作中做出的积极贡献与优秀表率表示赞赏。她希望,各级团组织和广大团干部、团员能更加紧密地团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大召开。

      五四文艺晚会正式开始。此次文艺晚会分“魅力韶华”和“梦想中国”两个篇章。上篇共七个节目:来自大学生艺术团的舞蹈表演《给力青春》彰显青年的活力,尤克里里社团和校园十佳歌手带来的《歌曲串烧》给大家带来最美好的祝福,跆拳道社团带来的《武跆风》是对梦想的宣誓,大学生艺术团的《看月亮爬上来》打动人心,青春话剧社的《青春有你》展现了激情的大学生活,《春风十里》和《追梦赤子心》把全场气氛推向高潮,嘻街crew和舞世界带来的《至尊舞尚》更是激情澎湃。下篇“梦想中国”篇:布衣汉服社和礼仪队带来的《华夏霓裳》展现了中国文化的底蕴,健美操协会的《舞墨人生》激情动感,《好儿好女好江山》个人独唱书写中华儿女奋斗的沧海桑田,《盛世辉煌》乐器演奏气势磅礴,国旗护卫队带来的《铁血忠诚》是对祖国的忠诚与热爱,《祖国颂歌》表现青年们拼搏奋斗的精神,晚会最后在大合唱《美丽中国》中圆满落幕。

      晚会期间,党委书记刘玉平、党委副书记南志珍、副院长李长萍、党委宣传部部长董重转、学工部(处)副部长(主持工作)刘晖、团委书记姚海龙分别为先进团委、先进团支部、优秀团干部、优秀团员、优秀青年志愿者颁奖。文学院荣获“先进团委”称号,我院3个班级荣获“先进团支部”,30人获“优秀团干部”,57人获“优秀团员”,46人获“优秀青年志愿者”。

      此次表彰大会通过树立先进典型,传播青春正能量,旨在全校青年中传承五四精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显了我校青年学生勇于拼搏、积极进取、团结奋进的靓丽风采和良好精神风貌,我校共青团将带领全校青年,进一步凝心聚力、固本强基,更好地为学校发展和华宇青年成长成才服务。

      文学院分团委学生会

      关闭窗口


    版权所有:晋中学院文学院
    学院地址:晋中市榆次区文华街199号文澜苑2

    联系电话:0351-3985705     3985706